Hawaii-Likör
Zubereitung:
- Die Ananas schälen, Stiel entfernen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden und im Handrührer zermusen. 50 centiliter der so entstandenen Fruchtpulpe (jeweils 2 Flaschen Likör) abmessen, mit Alkohol und Rum vermengen. In ein verschliessbares Gefäß geben, 3-4 Tage stehen. Zwischendurch mal schütteln.
- Durch einen papierenen Kaffefilter abgießen, mit dem Zuckersirup vermengen. Wieder verschlossen stehen.
- Nach zwei Wochen umgiessen, bzw. Mit einem Schlauch die klare Flüssigkeit abziehen und in formschöne Glaskaraffen befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Ananas; von jeweils ungefähr 1 kg
- 300 ml Alkohol, 96 Vol.-% , aus der Apotheke
- 400 ml Weisser Kuba-Rum
- 300 ml Zuckersirup