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Kaiserschmarren histaminarm

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und in einer Schüssel die Dotter, das Dinkelvollkornmehl und das Salz miteinander vermischen. Dann die Milch einrühren.
    Die Eiklar zu festen Schnee schlagen. Die Rosinen unter die Dottermasse geben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
    In einer beschichteten Pfanne einen Teil des Teiges in die heiße Pfanne geben und leicht bräunen. Dann umdrehen und in kleine Stücke zerteilen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis die Schüssel leer ist. In der Zwischenzeit die fertigen Kaiserschmarren im Backrohr warm stellen.

Tipp:

Dazu passt hervorragend ein Kompott.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: histaminarm, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Stk. Eier
  • 300 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • Salz