Pikante Paradeiser-Paprika-Kaltschale
Zubereitung:
- Gurke von der Schale befreien. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
- Paradeiser häuten, halbieren und entkernen. Paprika reinigen und abspülen. Je 1/3 der roten und gelben Paprika fein in Würfel schneiden, zur Seite stellen. Restliche Paprika in Stückchen schneiden.
- Chilischote abspülen, der Länge nach halbieren und den Stiel entfernen. Anschließend die weissen Kerne herauskratzen. Chilischote würfelig schneiden.
- Alle vorbereiteten Ingredienzien (außer Paprikas) zermusen. Abschmecken und abgekühlt stellen.
- Eier schälen, hacken. Kräuterwaschen, abtrocknen, klein schneiden. Brot würfeln und im heissen Fett anrösten. Kaltschale mit Eiern, Paprika, Kräutern und Brot überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Fleischtomaten
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- Sambal Ölek
- 2 EL Obstessig
- 2 Eier (hartgekocht)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 10 g Butter (oder Margarine)