Im Kochbuch speichern Print

Husaren-Hütchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Alle Ingredienzien gut kneten (Knethaken). Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit einem TL eine kleine Ausbuchtung in die Mitte drücken und mit dickflüssiger Marmelade oder einer halben Belegkirsche befüllen. Die Backzeit beträgt in etwa 15 Min. bei 180 bis 190 Grad im aufgeheizten Herd.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken (Instant)
  • 2 Eidotter
  • 1 TL Backpulver
  • Marmelade bzw. Belegkirschen