Im Kochbuch speichern Print

Sauerkrautkuchen - süß

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Staubzucker o. Schokoglasur
  3. Eidotter mit Zucker, ein wenig Zitronenschale und Kakaopulver cremig rühren. Haferflocken mit Backpulver vermengen und mit den Nüssen und dem Sauerkraut zur Schaummasse Form. Anschliessend den steif geschlagenen Schnee unterziehen und in zwei gefettete Formen Form.
  4. Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backrohr nehmen, stürzen und nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 150 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 1.333 EL Kakaopulver
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 g Nüsse (gemahlen)
  • 300 g Sauerkraut (klein geschnitten)