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Tomatencarpaccio mit Thunfischcreme

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln und Karotten putzen und fein hacken. Mit dem Thunfisch und dem Mais mischen und Sauerrahm und Senf dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Auf einer großen Platte verteilen, mit Öl und Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thunfischpaste darüberstreichen und mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Man kann auch grünen, gelben oder roten Paprika- kleingeschnitten- dazugeben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Kindergerichte, Jause

Eigenschaften: Trennkost, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 Karotte
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Senf (süß)
  • 6 Fleisch-Tomaten (groß)
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer