Rindfleischpaste
Zubereitung:
- Filetspitze unter kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen, grob zerkleinern und im Handrührer fein zerhacken. Schalotten abziehen und klein hacken. Petersilie unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen und klein hacken.
- Butter schmelzen, Schalotten und Petersilie darin andünsten und auskühlen.
- Alle Ingredienzien mit dem Fleisch mischen, mit Senf, Cayennepfeffer und Salz nachwürzen und in etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
- Die Rindfleischpaste auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
- Zuspeise: Weissbrot
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Filetspitze
- 2 Schalotten
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 40 g Butter
- 1 EL Senf
- Cayennepfeffer
- Salz
- 5 EL Schnittlauch (fein geschnitten)