Im Kochbuch speichern Print

Frühlingszwiebelaufstrich mit Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Für den Frühlingszwiebelaufstrich mit Ziegenkäse den Basilikum von den Stängeln zupfen und hacken. Mit der gehackten Knoblauchzehe und dem Parmesan in einen Mörser geben und zu einer Paste mörsern (Sie können die Zutaten auch in der Küchenmaschine pürieren). Das Olivenöl unter das Pesto rühren.
  2. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, auch das Grün mitverwenden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Für eine schnelle Variante des Frühlingszwiebelaufstrichs mit Ziegenkäse können Sie auch fertiges Basilikumpesto verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)