Nudelauflauf Provence
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln in Wasser nach Anleitung al dente machen, Faschiertes in Kochtopf anbraten, Maggi-Fix und Reisfix dazugeben und herzhaft durchrühren.
- Eine Schicht nach der anderen wie folgt aufbauen: Nudeln in Gratinform Form, einen Teil Soße darübergiessen, geriebenen Gouda darüberstreuen usw. Nach letzter Schicht, Soße mit Gouda und Scheibletten bedecken und mit Kräutern garnieren. Im Backrohr bei 220 C ca. 45 Min. überbacken, bis der Scheiblettenklaese schön braun ist.
- Kommentar:
- Je nach Wahl können zur Soße auch noch Erbsen, Kukuruz und/oder Karotten hinzugegeben werden. Es ist selbstverständlich auch möglich anderen Käse zu verwenden. Nur nicht mit dem Käse sparen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Nudeln
- 300 g Gouda-Käse
- 1 Pkg. Maggi Fix für Bolognese
- 1 Pkg. Scheiblettenkäse
- 1 Glas Uncle Benz Reisfix Provencale
- Oregano
- Thymian
- Basilikum
- 500 g Faschiertes