Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Kekse die Butter in einem Topf heiß werden lassen, die Haferflocken einrühren und überkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Aus der Masse kleine Häufchen auf ein Backblech geben und mit einem Löffel flacher drücken.
  4. Die Haferflocken-Kekse auf mittlerer Schiene bei 200 °C zirka eine Viertelstunde backen.

Tipp:

Falls der Keksteig für die Haferflocken-Kekse zu bröselig ist, noch ein Ei unterrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 dag Haferflocken (kernig)
  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)