Oca Arrosto Ripiena - Gefüllte Gans auf italienisch
Zubereitung:
- Die Innereien genau reinigen und klein hacken. Die Bratwürste ohne Haut zerkleinern, die Oliven entkernen und grob hacken, die Trüffel reinigen und in Würfel schneiden. Alles gut mischen.
- Die Gans mit dieser Farce befüllen. Mit Spagat die Hals- und Bauchöffnung zunähen. Den Vogel dressieren. In einen Schmortopf in ausreichend Öl legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
- Etwa 3 Stunden im Herd bei 200 Grad gardünsten, ab und zu mit ein klein bisschen Wasser begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Küchenfertige Gans; jeweils Gans ungefähr 3 kg
- 250 g Bratwurst
- 150 g Oliven
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Trüffel
- 1 Tasse(n) Öl