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Türkensterz

Zubereitung:

  1. Den Maisgrieß in einer Pfanne ohne Fettzugabe linden, d.h. bei mäßiger Hitze rösten, bis die Feuchtigkeit zur Gänze entwichen ist und der Maisgrieß gut duftet. Etwa 1,2 Liter Salzwasser aufkochen und den Grieß damit langsam übergießen. Gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Dann den Sterz mit einer Sterzgabel (oder zwei Gabeln) zu schmarrenähnlichen Stückchen zerreißen. Noch etwas ausdünsten lassen. Anrichten und mit heißer Sasaka übergießen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Türkengrieß (grober Maisgrieß)
  • 3 TL Salz
  • 200 g Sasaka (Verhackert)