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Schokoladetorte mit Chili und Ingwer

Theresa Schrems

Zubereitung:

  1. 1 Backrohr auf 200 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
    2 Mehl sieben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Ingwer und einer Prise Salz gut schaumig rühren.
    3 Zuerst nach und nach Dotter, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Mehl unterheben.
    4 Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
    5 Torte aus der Form lösen und einmal horizontal durchschneiden. Marmelade erhitzen und glatt rühren. Unteren Tortenboden mit ca. 3 EL Marmelade gleichmäßig bestreichen, oberen Tortenboden darauf setzen. Restliche Marmelade rundum glatt auf der Torte verstreichen.
    6 Für die Glasur Kuvertüre mit Obers und Honig verrühren und über Wasserdampf schmelzen, dabei öfter umrühren. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 130 g Mehl (glatt)
  • 2 Zotter Schokolade Chili (oder 150g dunkle Kuvertüre)
  • 6 Eier
  • 130 g Butter (weich)
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Ingwer (frisch, fein geraspelt)
  • 180 g Kristallzucker
  • 100 g Marillenmarmelade (passiert)

Glasur

  • 250 g Bitterkuvertüre
  • 180 ml Schlagobers
  • 50 g Honig
  • Butter
  • Mehl
  • Salz