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Orangen-Weincreme-Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eidotter mit 2-3 El. Heissem Wasser kremig aufschlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, kremig aufschlagen. Steifen Schnee daraufgeben, Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, darübersieben undvorsichtig unter die Eigelbcreme vermengen. In eine 26 cm ø großen
  3. Tortenspringform Form und bei 200 Grad in etwa eine halbe Stunde backen.
  4. Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör beträufeln.
  5. Für die Krem die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eidotter und 140 g Zucker in einen Kochtopf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Saft einer Zitrone sowie den Saft von 2 Orangen, das Ganze gemeinsam erhitzen. Dabei ständig mit dem Quirl aufschlagen. Kurz vor dem Kochen vomHerd nehmen. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen, Krem abkühlen. 3/8 Liter Schlagobers unterziehen. Den unteren Tortenboden auf die Tortenplatte legen, Tortenring in Aluminiumfolie einschlagen, über den Tortenboden setzen. Füllung hinzufügen. Mit dem oberen Tortenboden abdecken, Torte fest werden, Rand abnehmen. Übrige Schlagobers mit 1 El. Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest garnieren. Übrige Orange abspülen, mit Schale in Scheibchen schneiden, vierteln.Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.
  6. ca. 100 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Orangenlikör zum Beträufeln

Zutaten für die Creme

  • 8 Blatt Gelatine
  • 125 ml Weißwein
  • 3 Eidotter
  • 1 Zitrone
  • 3 Orangen
  • 750 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 8 Maraschinokirschen zum Belegen