Im Kochbuch speichern Print

Salat Waldecker Art

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Das Gemüse fein zerkleinern und in einer Backschüssel vermengen. Molkekonzentrat, Sahnedickmilch, Kräutersalz und Frutilose miteinander gut durchrühren, mit dem Wasser verdünnen und das Öl darunterschlagen. Die Knoblauchzehe dazudrücken. Basilikum und Petersilie der Sauce beifügen und das Ganze mit dem Blattsalat vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Eigenschaften: Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Gemüse geputzt, gemischt
  • Aus folgenden Sorten
  • Karotten, Gurke,
  • Paradeiser, Champignons,
  • Karfiol, Radieschen,
  • Paprika, Fenchel,
  • Zwiebel, Eisbergsalat,
  • Zucchini
  • Kohlrabi, Weisskohl,
  • Sojabohnensprossen

Sauce

  • 175 g Sahnedickmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1.5 EL Molke
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 EL Frutilose
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 EL Basilikum
  • 1.5 EL Petersilie