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Orangenparfait Ii

Zubereitung:

  1. Die Orangen auf jeden Fall heiß abwaschen.
  2. Zucker, Eidotter, Ei, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiß (über Wasserdampf) schlagen und wenn die Menge recht fest ist, in geeistem Wasser kaltschlagen (halt bis sie abgekühlt ist!).
  3. Danach den Saft einer Zitrone oder evtl. Limone, Grand Marnier und Schlagobers unterrühren. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.
  4. In einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren, das dauert zirka 4 Stunden, kann ein paar Wochen aufbewahrt werden.
  5. Für die Verzierung Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Eidotter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Limone (ersatzw. Zitrone)
  • 80 ml Grand Marnier
  • 250 ml Schlagobers