Im Kochbuch speichern Print

Pignoli - Pinienkipferl

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eiklar mit dem Rührgerät steif aufschlagen. Zucker, Mandelkerne, Vanillezucker und Citroback mischen, unter den Schnee heben. Die Menge in einer beschichteten Bratpfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gemächlich unter Rühren erhitzen, bis die Menge zur Hälfte reduziert ist. Etwas auskühlen. Mandelteig zu kleinen Kipferln formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen, backen.
  3. Schaltung:
  4. 180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  5. 160 bis 180 Grad , Umluftbackofen
  6. ca. 18 Min.
  7. 60 min
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Mandelkerne, abgezogene gem.
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 150 g Pinienkerne