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Langkornreis Nesselrode

Zubereitung:

  1. Aus Weißwein (ein klein bisschen davon übriglassen, s. U.) Zucker und Apfelsinensaft einen dickflüssigen Sirup machen, den gewaschenen Langkornreis hineinrieseln, einmal aufwallen lassen, Temperatur vermindern und Langkornreis in 20-eine halbe Stunde gar ausquellen. Eine zylinderförmige geben (Ich denke mal, hier tut's ggf. Auch mal eine normale Backschüssel) mit dem Rest Wein ausspülen, den Langkornreis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen, abkühlen, dann stürzen. Mit kalter Orangensauce begießen, die man einfach aus Orangenmarmelade und Weißwein rührt.
  2. ausführlich, da man für die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Fl. Weisswein, trocken
  • 375 g Zucker
  • 2 Orange
  • 250 g Milchreis
  • 1 Glas Orangenmarmelade