Omas delikate Rindsuppe
Zubereitung:
- Ein köstliches Erdbeerrezept!
- Markknochen mit kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. klare Suppe abschäumen, fünf Min. machen. Gewaschenes Fleisch, geschnittenes Suppengemüse und Gewürze hinzfügen, bei schwacher Temperatur ca. 2 1/2 Stunden leicht wallen und zwischendurch ein paarmal abschäumen. Das Fleisch herausnehmen (als Suppeneinlage würfeln beziehungsweise anderweitig verwenden), die Suppe durch ein Sieb gießen, nachwürzen.
- Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Rindermarkknochen
- 1500 ml Wasser
- 250 g Kochrindfleisch
- Suppengemüse
- 1 TL Salz
- 0.5 Lorbeergewürz
- 2 Pfefferkörner
- 3 Senfkörner
- 2 Wacholderbeeren