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Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 300 g Schlagobers
  3. 1 Vanilleschote
  4. 4 Eier
  5. 100 g Zucker
  6. Die Kokosraspeln in einer Backschüssel mit heisser Milch (1) begießen und ausquellen.
  7. In der Zwischenzeit den Rundkornreis im kochenden Salzwasser 3 Min. blanchieren und abschütten. Den gut abgetropften Langkornreis mit Milch (2) und dem Zucker aufwallen lassen und 30 Min. quellen.
  8. Die Kokosmasse in ein Passiertuch befüllen und die Milch ausdrücken, sie wird für die Eiercreme verwendet. Das Kokosette mit dem Milchreis vermengen und die geriebene Zitronenschale untermengen.
  9. Für den Karamel, den Zucker und 5 EL Wasser bei guter mittlerer Hitze kochen, bis ein haselnussbrauner Karamel entsteht. Boden und Wand einer flachen Gratinform mit 24 cm ø mit dem Karamel ausgiessen.
  10. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen und in der Fettpfanne ein heisses Wasserbad vorbereiten.
  11. Die ausgedrückte Kokosmilch abmessen und mit dem Schlagobers auf insgesamt 600ml dazufügen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und samt der Schote, Schlagobers und Milch in einem Kochtopf einmal aufwallen lassen.
  12. In einer Backschüssel die Eier und den Zucker durchrühren - nicht cremig aufschlagen!
  13. Die kochendheisse Vanillemilch unter Rühren zugiessen und die Vanilleschote entfernen. 2/3 der Krem mit dem Kokosreis durchrühren und in die mit Karamel ausgegossene geben befüllen. Die Menge glattstreichen und die übrige Eiercreme darübergiessen.
  14. Die geben in das heisse Wasserbad setzen, die Hitze auf 160 °C reduzieren und den Auflauf 1 Stunde gardünsten. Die geben herausheben, abkühlen und bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
  15. Zum Servieren den Flan von dem Formrand lösen und in Kuchenstücke schneiden. Mit der Karamelflüssigkeit aus der Form beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Reismasse

  • 100 g Kokosraspeln
  • 500 ml Milch
  • 400 ml Milch
  • 100 g Rundkornreis
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Salz

Karamel

  • 150 g Zucker