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Physalis-Kompott

Zubereitung:

  1. Für das Physalis-Kompott die Papierhülle der Physalis entfernen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, ein paar Stücke der Schale in ganz feine Streifen schneiden und eine Hälfte auspressen.
  3. Die Physalis mit dem Zucker, der Zitronenschale und einem Esslöffel Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dünsten, bis die Physalis weich sind. Sie sollen jedoch nicht zerfallen.
  4. Das Physalis-Kompott in Schälchen füllen und kalt servieren.
  5. Die Physalis aus der Umhüllung weggeben, herausstechen, und in Verbindung mit Zucker und Saft einer Zitrone in ein klein bisschen Leitungswasser abkochen. Geeignet als Letzter Gang beziehungsweise als Zuspeise zu Fleischgerichten.

Tipp:

Wer mag, kann das fertige Physalis-Kompott mit einem Schuß weißen Rum verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Physalis (zu 100 g)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone (biologisch)

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