Saure Leber Bayerische Art
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Zwiebeln abschälen u. Kleinwürfelig schneiden. Die Leber sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtupfen, in zentimeterdicke Streifchen schneiden, mit der Gewürzmischung sowie der Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Leichtbutter glasig weichdünsten, die Leberstreifen hinzfügen und rösten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen.
- ein Viertel l Wasser zur Bratenflüssigkeit Form, Bratensosse untermengen, aufwallen lassen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker nachwürzen.
- Krem
- fraîche nachwürzen. Man kann ebenso noch mit einer Orangenscheibe das
- Ganze ein klein bisschen garnieren.
- Zuspeisen: wilder Bandnudeln, Langkornreis, Erdäpfelpüree
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 500 g Leber
- Gewürzmischung, (z.B. Maggi Nr. 1)
- Majoran
- 40 g Butter (oder Margarine)
- 250 ml Wasser
- 1 Pkg. Soße zum Braten
- 1 EL Weinessig
- 1 Zucker