Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Lebkuchenteig
- 350 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Eier
- 1 Zitrone
- 1 EL Kakao
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Nelken
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Muskat
- 0.5 TL Neugewürz
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Ingwer
- 0.5 TL Pottasche
- 0.5 TL Hirschhornsalz
- 1 EL Wasser
- 500 g Mehl
Füllung
- 100 g Marzipanrohmasse
- 125 ml Kirschwasser
- 125 g Rosinen
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Haselnüsse
- 4 EL Marillenmarmelade