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Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Über die abgeschälten Orangen Form und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.
  3. Alle Ingredienzien für das Parfait - außer dem Schlagobers - in einer Schale im heissen Wasserbad schlagen, bis eine cremige Menge entsteht.
  4. Dann auskühlen, die Schlagobers unterziehen, alles zusammen in eine Form befüllen und in etwa 5 Stunden gefrieren.
  5. Die in Scheibchen geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach Bedarf und Fantasie verzieren.
  6. 2:246/1401.62

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Marinierte Orangen

  • 4 Orangen
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 3 Zimt
  • 4 Wacholderbeeren

Grand Marnier-Parfait

  • 3 Eidotter
  • 2 Volleier; sehr frisch!
  • 1 Orange
  • 60 ml Grand Marnier
  • 125 g Zucker