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Kartoffelsalat mit Speck

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat mit Speck die Erdapfel mit der Haut kochen bis sie weich sind. Speck in kleine Streifchen in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebeln zufügen und glasig andünsten und mit Mehl stauben.
  2. Anschwitzen und mit Suppe und Essig aufgießen. Unter Rühren fünf min zum Kochen bringen. Mit Senf, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Erdapfel schälen und in Scheibchen kleinschneiden. Rasch mit der Speckmarinade durchmischen.
  4. Den Lollo Rosso reinigen, abspülen und abtupfen. Die Paradeiser halbieren. Lollo Rosso und Paradeiser unter den Kartoffelsalat mit Speck mischen.

Tipp:

Kartoffelsalat mit Speck passt zu Friittiertem und Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Schinkenspeck
  • 1 Lollo Rosso (oder Eichblattsalat)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Jungzwiebeln
  • 20 g Butter
  • 125 ml Weinessig (verdünnt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)