Im Kochbuch speichern Print

Leinsamenkekse

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien mit soviel Milch oder Wasser mischen, dass ein fester Teig entsteht, den man auswalken kann. Ausrollen.
  3. Runde Kekse ausstechen und bei 200 Grad in in etwa 20 Min. goldbraun backen.
  4. Varianten: Man kann vor dem Backen noch gesamte Sesamkörner beziehungsweise Leinsamenkörner auf die Kekse streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Weizenschrot
  • 125 g Leinsamen; fein gemahlen
  • 2 EL Honig
  • 1 Meersalz
  • Wasser bzw. Milch