Makrelensalat mit Meerrettichsosse
Zubereitung:
- Blattsalat in Streifchen, Zwiebel in feine Ringe, Paradeiser würfelig schneiden. Makrelenfilets abrinnen und in Stückchen schneiden.
- Für die Soße Crème fraîche mit Joghurt und Kren durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Petersilie unterziehen und mit den Salatzutaten vermengen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Eisbergsalat
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g Paradeiser
- 200 g Geräucherte Makrelenfilets in Öl
- Soße
- 125 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 3 TL Kren (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Petersilie (gehackt)