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Salat von Gailtaler Forelle mit Karotten und Mandel-Schnittlauchpesto mit Marillenkernöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Forellen filetieren und in ca. 1/2 cm breite Längsstreifen schneiden. Mit Zitrone und Salz marinieren und ca. 40 Minuten ziehen lassen. Zitrone und Salz bewirken in diesem Fall die Garung der Forelle.
  2. Olivenöl, Schalotten und Ingwer dazugeben.
  3. Karotten kochen, in Stäbchen schneiden und in warmem Zustand mit den Forellenstreifen mischen.
  4. Mandeln zerkleinern und mit den übrigen Zutaten im Cutter zu einem Pesto pürieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Sissy Sonnleitner
www.sissy-sonnleitner.at

Nähere Infos zum Marillenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Forellenfilets
  • 300 g Karotte
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Schalotten (klein, feinstgehackt)
  • 2 Scheibe(n) Ingwer (gehackt)
  • 8 EL Zitronensaft
  • Salz

Für das Pesto

  • 100 g Mandeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 ml Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Marillenkernöl