Im Kochbuch speichern Print

Partysuppe mit Gyros

Zubereitung:

  1. Das Fleisch portionsweise in einer Bratpfanne auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 anbraten. Das fertig angebratene Fleisch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit 1/2 Liter Schlagobers begießen, dann eine Nacht lang im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel durchziehen. Einen Tag später Fleisch mit Schlagobers im Kochtopf zum Kochen bringen. Paprikas in Würfel oder evtl. Streifchen schneiden.
  2. Zwiebelsuppe mit 1 Liter Wasser anrühren, mit Paprika, Zigeunersosse, Chilisosse und Kukuruz einschliesslich der Flüssigkeit zum Fleisch geben, etwa 20 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen, zum Schluss restliches Schlagobers dazugeben, gut abgeschmeckt zu Tisch bringen.
  3. 50 Min.
  4. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 750 g Gyrosfleisch
  • 800 ml Schlagobers
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 Sackerln Knorr Zwiebelsuppe
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Glas Zigeunersosse (200 ml)
  • Chilisosse
  • 1 Ds. Kukuruz