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Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Erdäpfeln in 20-30 Min. weich machen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln sehr klein hacken. Die Küchenkräuter ebenfalls klein hacken.
  3. Die Erdäpfeln abschälen und noch heiß zerdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln unterziehen. Die Küchenkräuter mit der sauren Schlagobers vermengen und beides unter die Kartoffelcreme vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.
  4. Varianten:
  5. Gut schmeckt die Krem ebenso mit anderen Kräutern wie Basilikum oder Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische grüne Pfefferkörner oder ein klein bisschen frisch geriebener Kren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Einige Blätter Zitronenmelisse
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer