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Rote Rüben und Brokkoli mit Mandelsauce

Zubereitung:

  1. Rote Rüben abspülen und von der Schale befreien, folgend in dünne Spalten schneiden. ein Viertel der Butter schmelzen und mit dem Honig durchrühren. Rote Rüben hinzufügen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 20 min weichdünsten, dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Brokkoli abspülen, reinigen, in Rosen zerteilen. Dicke Stiele klein schneiden und in kurze Stückchen schneiden. ein Drittel der Butter schmelzen, den tropfnassen Brokkoli dazugeben und bei geschlossenem Deckel in etwa 10 Min. weichdünsten, dann mit Salz würzen. Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in ein Reindl ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Nun ein Drittel der Butter dazugeben.
  3. Knoblauchzehe enthäuten und hacken, unter die Mandelkerne vermengen. klare Suppe und Krem fraîche hinzfügen und alles zusammen gut verrühren. 2 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der Hälfte des Majoran würzen.
  4. Die Mandelkerne in Stifte schneiden und in der übrigen Butter heiß werden.
  5. Brokkoli und Rote Rüben anrichten, die Mandelstifte und den Rest von dem Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
  6. Naumann & Goebel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 125 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1000 g Brokkoli
  • 0.5 Bund Majoran; bzw. 1tb gerebelter
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Krem fraîche
  • 50 g Mandelkerne
  • Salz
  • Pfeffer