Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Putenfleisch abwaschen, abtrocknen und gleichmässig schnetzeln.
- Den Ingwer abschälen und klein in Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chili-Gewürz und zerdrücktem Knoblauch durchrühren.
- Fleisch darin auf die andere Seite drehen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Ananasscheiben von der Schale befreien, den harten Mittelstrunk entfernen, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.
- Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abschwemmen. Abtropfen,
- Das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Anschließend die Ananasstücke einrühren.
- Die Bohnenkeime in die Bratpfanne geben und unter durchgehendem Wenden mit anbraten.
- Alles mit Sojasauce, Gewürzen und ein kleines bisschen Salz nachwürzen. Den Schnittlauch in Rollen schneiden und aufstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Putenbrust
- 1 TL Ingwerpulver Oder
- 1 Stk. Frischen Ingwer daumengross
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Chili-Gewürz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheibe(n) Ananas (frisch)
- 2 EL Öl
- 150 g Bohnenkeime (frisch)
- 1 Bund Schnittlauch