Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Mürbteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Dotter
- 1 Prise Vanillezucker
- 1/2 Zitrone
Für die Schokoladen-Hanfmasse
- 50 g Kuvertüre
- 45 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Staubzucker
- 30 g Mehl
- 60 ml Hanföl
Für das Vanilleeis
- 125 ml Milch
- 125 g Obers
- 50 g Kristallzucker
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 1 Vanilleschote
Für das Erdbeerragout
- 500 g Erdbeeren
- 40 g Staubzucker
- 1/2 Zitrone