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Carpaccio vom Waldviertler Rind mit Buttermilch und Hanföl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio vom Waldviertler Rind das Rindsfilet zuputzen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien mit dem Fleischklopfer papierdünn klopfen. Die Wachteleier 3 Minuten im Wasser kochen, sofort abschrecken und anschließend schälen. Die Zuckerschoten ebenfalls ca. 1 Minute im Wasser kochen und sofort abschrecken. Je zwei Löffel Buttermilch auf die Teller verteilen und das Carpaccio darüber legen.
  2. Das Carpaccio gleichmäßig mit Hanföl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Salatblättern ein kleines Bouquet herrichten und aufs Carpaccio setzen. Die Wachteleier halbieren und die Zuckerschoten der Länge nach auf einer Seite aufschneiden und aufklappen. Beides auf oder um das Salatbouquet anrichten.

Tipp:

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Emanuel Peceny
www.loisiumhotel.at
Nähere Infos zum Hanföl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rindsfilet
  • 200 ml Buttermilch
  • 12 EL Hanföl
  • 100 g Parmesan
  • 4 Stk. Wachteleier
  • 4 Stk. Zuckerschoten
  • ein paar Salatblätter
  • Salz
  • Pfeffer