Im Kochbuch speichern Print

Karlsbacher - Zitronenplätzchen - Spitzbuben

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mehl, Butter, Zucker und Mandelkerne, sowie Saft einer Zitrone und Zitronenschale zu einem glatten Teig zubereiten. So viele volle Kekse wie Ringe ausstechen. Die Kekse sehr hell backen. Die vollen Kekse mit Gelee bestreichen, jeweils einen Ring auflegen, mit Glasur bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • Johannisbeergelee

Zitronenglasur

  • 100 g Staubzucker
  • Zitrone