Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Baiser-Torte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Teigzutaten zu Teig zusammenkneten und in zwei gefettete Springformen Form.
  3. Eiklar steif aufschlagen, Zucker hinzfügen. Diese Baisermasse jeweils zur Hälfte auf die Mürbteige Form und mit Mandelblättchen überstreuen. Bei 180 °C backen.
  4. Mandarinen abrinnen. Zucker und Sahnesteif mischen und bei dem Schlagen unter das Schlagobers Form. Mandarinen darunterheben.
  5. Die gesamte Füllung auf einen Boden aufstreichen.
  6. Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stückchen schneiden und aufsetzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Salz

Für Die Baisermasse

  • 5 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 80 g Mandelblättchen

Füllung

  • 1 Becher Mandarinen
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 500 ml Schlagobers