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Likör nach Chartreuse-Art

Zubereitung:

  1. Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Gewürze, Feinsprit, Küchenkräuter, Limonenschale in ein gut zu verschliessendes Glas Form und an einem warmen Ort eine Woche stehen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschliessend den Alkohol absieben und auffangen.
  2. Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen, mit dem Alkohol mischen, wiederholt in das Gefäß zu den Kräutern befüllen und wiederholt zwei Wochen durchziehen.
  3. Den Likör erst mal durch ein feinmaschiges Sieb, dann durch ein Gazetuch beziehungsweise einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche befüllen und gut verschließen.
  4. Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, abkühlen Ort. Der Likör sollte bis zum Öffnen noch ein paar Wochen stehen gelassen werden.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 7 Portionen:

  • 2 Stk. Sternanis
  • 0.5 TL Anissamen
  • 0.5 TL Korianderkörner
  • 3 EL Getrocknete Pfefferminz wenig zerrieben oder
  • 1 Bund Küchenkräuter (frisch)
  • 3 EL Getrocknete Melisseblätter oder
  • 1 Bund Küchenkräuter (frisch)
  • 200 ml Feinsprit, etwa 95 Vol-o/o
  • 0.5 Limone (Schale davon)
  • 250 g Zucker
  • 350 ml Wasser
  • Lebensmittelfarbe