Putenpfanne mit Banane - Putengeschnetzeltes
Zubereitung:
- Putenschnitzel abbrausen, in mundgerechte Stückchen schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Öl goldbraun rösten, aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
- Zwiebel klein hacken, im Bratfett 2 min anbraten, mit Wasser und trockenem Sherry löschen, ein klein bisschen kochen. Mangochutney und Curry unterziehen.
- Banane schälen, in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Fleisch zu den Sherry-Zwiebeln geben, 3 min bei milder Temperatur gardünsten. Bananenstücke hinzufügen, kurz mitwärmen (sie dürfen nicht zerfallen). Mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
- Dazu schmecken Langkornreis beziehungsweise Kartoffelpüree.
- 2:246/1401.62
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Putenschnitzel
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Mehl
- 1 EL Öl
- 50 g Zwiebel
- 5 EL Wasser
- 5 EL Sherry (trocken)
- 1 TL Mango-Chutney
- 0.5 TL Curry
- 1 Kleine Banane
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer