Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
Zubereitung:
- Kalbsschnitzel mit einem Küchenmesser breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. Mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 min rösten, bis sie gerade gar sind. Aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.
- Restliche Butter in die Bratpfanne geben und die Schalotten darin 5 min Goldgelb weichdünsten.
- 5 El. Weinbrand hinzufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte kochen. Danach Champignons u. Weißwein hinzufügen und das Ganze weitere zehn Minuten köcheln.
- Schlagobers untermengen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem übrigen Weinbrand nachwürzen. Noch 3-4 Min. auf kleiner Flamme sieden. Champignon-Sauce über die Schnitzel Form, mit gehackter Petersilie überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Zuspeisen: Locker gekochter Langkornreis u. Grüner Blattsalat
- Masse: 4 Portionen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel (á 125g)
- Salz
- schwarzer u. er Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 4 Schalotte (fein gehackt)
- 6 EL Weinbrand
- 250 g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)
- 6 EL Weißwein (trocken)
- 125 ml süsses Schlagobers
- 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)