Polenta-Spinat-Gratin
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen, 1/2 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe darin schmelzen. Maisgriess hinzfügen, auf 1/2 bzw. Automatik Kochstelle 2 bis 3 in ungefähr 25 Min. quellen. Anschließend 1 Ei und 50 g Gorgonzola-Käse unter rühren. Die Menge auf einen aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel aufstreichen, zu einer Rolle formen, abkühlen, in Scheibchen schneiden.
- Tk-Spinat entfrosten. Kleingeschnittene Zwiebeln in Öl in einer feuerfesten Form auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten, Blattspinat, Wasser und 1/2 Würfel Gemüsesuppe dazugeben. Paradeiser in Scheibchen schneiden. Paradeiser- und Polentascheiben abwechselnd auf den Spinat legen. 100 g Gorgonzola kleinwürfelig schneiden, auf dem Gratin gleichmäßig verteilen.
- Schaltung:
- 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
- ca. 45 Min.
- 95 min
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 ml Wasser
- 1 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe
- 200 g Maisgriess
- 1 Eier
- 150 g Gorgonzola
- 2 Pkt. Tk-Blattspinat (à 300 g)
- 2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 3 Paradeiser