Maultaschen mit grüner Füllung
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Aus den angeführten Ingredienzien einen Nudelteig bereiten und ca. 60 Min. ruhen.
- Für die Füllung Milch ankochen Semmeln darin einweichen.
- Zwiebel würfeln und mit aufgetautem Faschiertes, Semmeln, Spinat und den übrigen Ingredienzien zu einem Fleischteig zubereiten.
- Nudelteig dünn zu zwei auf der Stelle großen Platten auswalken. Auf eine Platte in gleichmässigen Abständen Häufchen der Fleisch-Spinat-Füllung setzen. Ränder und Zwischenräume ringsum mit Eiklar bestreichen.
- Zweite Nudelplatte darüberlegen, glatt drücken und mit dem Teigrädchen so ausrädeln, dass sich die Füllung in der Mitte der Maultasche befindet.
- klare Suppe ankochen, Maultaschen einlegen und 12 bis 15 Min. garziehen, bis sie hochsteigen.
- Butter erhitzen, Semmelbrösel darin rösten und über die abgetropften Maultaschen Form.
- Zuspeise: Salat mit Kartoffelsalat oder evtl. Radieschen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 2.5 EL Bis Wasser
- 0.5 TL Salz
Füllung
- 125 ml Milch
- 1 Semmeln
- 1 Zwiebel
- 150 g Spinat
- 75 g Faschiertes
- 75 g Bratwurstrohmasse
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Eiklar
- 1500 ml Bis klare Suppe
- 30 g Butter
- 50 g Semmelbrösel