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Geschmorte Früchte

Zubereitung:

  1. Kommentar von Rainer Sass: Ideal für herbstliche Abende, aber leider nicht für Kids geeignet, denn Rum und Wein gehören unbedingt dazu.
  2. Birnen und Äpfel von der Schale befreien und vierteln. Frische Zwetschken entkernen und halbieren, Dörrzwetschken ohne Kerne ganz. Orangen von der Schale befreien und mit einem scharfen Küchenmesser die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  3. Alle Früchte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein (Früchte überdecken) in einen Kochtopf geben und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zugedeckt1 Stunde dünsten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Birnen
  • 16 Zwetschken (frisch oder Dörrzwetschken)
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 2 Orangen (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 500 ml Rotwein (Cote du Rhone oder Chianti)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rum