Hähnchensalat mexikanisch
Zubereitung:
- Die Paprikas vierteln, abspülen und von Rippen und Kernen befreien. Später in schmale Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Kukuruz in eine geeignete Schüssel mischen. Das Hähnchenfleisch sowie die Ananasringe in gleichmässig große Stückchen schneiden. Beides zu den Paprikastreifen und Maiskörnern Form. Die Majo mit dem Schlagobers, dem Saft einer Zitrone und Curry durchrühren, mit dem Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen, über die Salatzutaten gießen und alles zusammen locker miteinander mischen. Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Becher Maiskörner (Ew. 285 g)
- 300 g Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen
- 1 Becher Ananasstücke (Ew. 285 g)
- 300 g Gegarte, kalte Tk-Erbsen
- 200 g Majo (für den Salat, 50%)
- 1 Becher Sauerrahm (150 g)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Zucker