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Kastanienmousse mit Pflaumensauce

Zubereitung:

  1. 1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Rum, Maronenpüree, Sirup und Portwein und Zimt hinzfügen.
  2. 2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen, in das Maronenpüree untermengen.
  3. 3. Das Schlagobers steif aufschlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, das Schlagobers unterrühren. In eine Form befüllen und 2 Stunden abkühlen.
  4. 4. Die Weichseln samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in einem Kochtopf aufwallen lassen. Mit dem Stärkemehl binden, auskühlen.
  5. 5. Die Sauce auf puderzuckerbestaeubte Teller gleichmäßig verteilen. Von der Mousse Nockerl abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und ein wenig Krokant garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Maronenpüree; a.d. Dose
  • 6 EL Ahornsirup
  • 5 EL Rum
  • 3 EL Portwein
  • Zimt
  • 400 g Schlagobers

Für Die Pflaumensauce:

  • 1 Becher Weichseln; 300g
  • 100 g Dörrpflaumen
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Stärkemehl

Ausserdem

  • Staubzucker
  • Minze
  • Krokant