Im Kochbuch speichern Print

Nussstangen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Ingredienzien zu einem Mürbteig zubereiten und ihn eine Stunde abgekühlt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Röllchen formen und ihn 7 cm lange Röllchen schneiden. Man kann den Teig auch zu dickeren Röllchen formen und in Scheibchen schneiden.
  3. Bei 225 zirka 10 bis 15 Min. backen.
  4. Erkaltet zur Hälfte mit Kochschokolade bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rum
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)