Im Kochbuch speichern Print

Schneller Apfelkuchen aus Rührteig

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Äpfel abschälen, vierteln und mittelseiner Gabel leicht einschneiden.
  3. Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut durchrühren. Mehl und Backpulver vermengen, sieben und unterziehen. Die Milch dazugeben und gut durchrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Apfelviertel darauf gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) ungefähr 45 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 500 g Äpfel