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Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Zubereitung:

  1. Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weißwein und Zucker weichkochen, Saft einer Zitrone(1) dazugeben und zermusen. Dotter im Wasserbad cremig und dann auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterrühren, Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen, in der Eismaschine gefrieren.
  2. Erdbeerpüree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone(2) zermusen. In ein Dessertglas Nockerl von dem Rhabarbereis Form, mit Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Für Das Eis

  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 125 ml Wein
  • 1 Zitrone
  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Für Das Erdbeerpüree

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Zitrone

Garnitur

  • Kandierte Frühlingsblüten