Indischer Zucchini-Langkornreis-Salat
Zubereitung:
- Wasser mit Salz ankochen, Langkornreis einstreuen, zum Kochen bringen und 20 min ausquellen Zucchini! in schmale Scheibchen, Ananasfruchtfleisch und Hähnchenbrustfilet kleinwürfelig schneiden.
- Aus den angeführten Ingredienzien eine Marinade bereiten, über die Salatzutaten Form, vermengen und durchziehen. Blattsalat vor dem Servieren nachwürzen.
- der Stadtwerke Bochum
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 ml Wasser
- Salz
- 200 g Langkornreis
- 400 g Zucchini (sehr klein)
- 0.25 Ananas (frisch)
- 250 g Gebratenes Hähnchenbrustfilet
Marinade
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
- 2 EL Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer
- Curry