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Rote-Rüben-Sauer - Grundrezept Rübenkwass

Zubereitung:

  1. Die roten Rüben abspülen, abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden, in einen Steinguttopf beziehungsweise ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten Wasser begießen, das zerpflückte Brot und den gehackten Knoblauch dazutun.
  2. Das Gefäß mit Leinen oder evtl. Gaze überdecken, zubinden und ein paar Tage an einem warmen Ort stehen. Darauf sieben, in Flaschen abfüllen und diese verschließen.
  3. An einem kalten und dunklen Ort behalten. Kann zu Borschtsch oder andere Speisen verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 g Schwarzbrot
  • 2 EL Wasser
  • Knoblauch
  • 1 kg Rote Rüben