Im Kochbuch speichern Print

Lachsquiche mit Brokkoli

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten, 1 Stunden kaltstellen. Für die Füllung Bresso, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Eier und Gewürze mixen.
  2. Den Teig auswalken und eine Quicheform damit ausbreiten, am Rand fest drücken. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
  3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen (Gas: Stufe 3). Im aufgeheizten Herd den Teig 10 Min. vorbacken.
  4. Die Broccoliröschen sowie die Lachsabschnitte auf dem Teig gleichmäßig verteilen und die Frischkäsemischung darübergiessen. Weitere 30 Min. bei selber Hitze backen.
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Sanella
  • 3 EL Wasser /
  • 0.5 TL Salz

Belag

  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 150 g Bresso Frischkäse
  • 3 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Broccoliröschen
  • 150 g Geräucherte Lachsabschnitte