Lachsquiche mit Brokkoli
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten, 1 Stunden kaltstellen. Für die Füllung Bresso, Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Eier und Gewürze mixen.
- Den Teig auswalken und eine Quicheform damit ausbreiten, am Rand fest drücken. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen (Gas: Stufe 3). Im aufgeheizten Herd den Teig 10 Min. vorbacken.
- Die Broccoliröschen sowie die Lachsabschnitte auf dem Teig gleichmäßig verteilen und die Frischkäsemischung darübergiessen. Weitere 30 Min. bei selber Hitze backen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Sanella
- 3 EL Wasser /
- 0.5 TL Salz
Belag
- 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 150 g Bresso Frischkäse
- 3 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Broccoliröschen
- 150 g Geräucherte Lachsabschnitte